E' un contributo a fondo perduto STATALE, fino ad un massimo di 30.000 euro, per il 70% delle spese ammissibili, per acquisto di beni strumentali nuovi
Possono presentare domanda le imprese con codice ATECO 56.10.11 («Ristorazione con somministrazione») o 56.10.30 («Gelaterie e pasticcerie») o 10.71.20 («Produzione di pasticceria fresca») costituite da almeno 10 anni.
Chi ha acquistato - nei dodici mesi precedenti prodotti certificati DOP , IGP, SQNPI, SQNZ e prodotti biologici: - Nel caso di Ristorazione con somministrazione per almeno il 25% - Nel caso di Gelaterie e pasticcerie per almeno il 5%
Le imprese richiedenti devono avere una posizione contributiva regolare, così come risultante dal documento unico di regolarità contributiva (DURC); - ed essere in regola con gli adempimenti fiscali.
Macchinari professionali per ristorazione e beni strumentali all'attività dell'impresa, nuovi di fabbrica, organici e funzionali, acquistati alle normali condizioni di mercato da terzi che non hanno relazioni con l'impresa; i beni strumentali acquistati devono essere mantenuti nello stato patrimoniale dell'impresa per almeno tre anni dalla data di concessione del contributo.
Può essere concesso un contributo in conto capitale non superiore:
a) al 70% delle spese totali ammissibili;
b) a 30.000 euro per singola impresa.
L'imprenditore beneficiario dovrà anticipare le spese relative all'investimento e potrà quindi richiedere il contributo a fondo perduto presentando le fatture e i giustificativi di spesa. In alternativa potrà richiedere un anticipo pari al 50% dell'agevolazione, presentando apposita fidejussione
Il pagamento del servizio avviene solitamente in due tranche:
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