Affettatrici e affettacarne 

In questa sezione ci focalizziamo sul vasto mondo dell’affettatrice professionale e dell'affettacarne. Qui di seguito proponiamo prodotti realizzati esclusivamente con telaio in monofusione, in grado di garantire la migliore qualità di taglio. Inoltre ogni macchina è dotata di blocco affilatore e garantita da certificazione CE professionale.

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In questa sezione ci focalizziamo sul vasto mondo dell’affettatrice professionale e dell'affettacarne. Qui di seguito proponiamo prodotti realizzati esclusivamente con telaio in monofusione, in grado di garantire la migliore qualità di taglio. Inoltre ogni macchina è dotata di blocco affilatore e garantita da certificazione CE professionale.

E’ possibile scegliere tra svariate tipologie di affettatrici: verticali, a gravità o a volano. Ognuna di esse offre caratteristiche uniche al fine di assecondare le esigenze di molteplici attività come: macellerie, negozi alimentari, ristoranti, bar, ecc…

Se stai cercando una affettatrice professionale sei nel posto giusto. In caso di dubbi non esitare a contattarci.

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Affettatrice professionale Fama FAF195D lama 19,5 cm

Affettatrice a gravità serie Luxury con lama da Ø 195 mm per uso professionale ideale per piccole comunità. Potenza: 150 Watt.

Affettatrice professionale Fimar HBS220JS lama 22 cm
€ 267,52 € 469,33 -43% + IVA

HBS220JS. Affettatrice a gravità con lama da Ø 220 mm per uso professionale ideale per piccole comunità. Potenza: 120 Watt.

Affettatrice professionale Fimar ECO220R lama 22 cm
da € 279,58 € 490,49 -43% + IVA

ECO220 Macchina per affettare salumi, formaggi, ecc. Potenza: 140W Diametro lama: 22cm Taglio utile :210x145h. Dimensione: 53x48x32 (LxPxH).

Affettatrice professionale Fimar ECO250R lama 25 cm
da € 324,06 € 568,53 -43% + IVA

ECO250 Macchina per affettare salumi, formaggi, ecc. Potenza: 140W Diametro lama: 25cm Taglio utile :220x160h. Dimensione: 53x48x37,5 (LxPxH).

Affettatrice professionale Fimar HBS250 lama 25 cm
€ 333,19 € 584,54 -43% + IVA

HBS250. Affettatrice a gravità con lama da Ø 250 mm per uso professionale ideale per piccole comunità. Potenza: 150 Watt.

Affettatrice professionale Fama FAF223 lama 220 cm
€ 337,54 € 592,18 -43% + IVA

Affettatrice a gravità con lama da Ø 220 mm per uso professionale ideale per piccole comunità. Potenza: 180 Watt.

Affettatrice professionale Fimar H220N lama 22 cm
€ 423,24 € 742,53 -43% + IVA

Affettatrice con lama da Ø 220 mm a gravità, per uso professionale ideale per piccole comunità. Potenza: 180 Watt.

Affettatrice professionale Fama FAFR223 lama 22 cm
€ 456,53 € 800,93 -43% + IVA

Affettatrice a gravità con lama da Ø 220 mm per uso professionale ideale per piccole comunità. Potenza: 180 Watt. Serie Retrò 220R.

Affettatrice professionale Fama FAFG253 lama 25 cm
€ 469,14 € 823,05 -43% + IVA

Affettatrice a gravità serie Eco con lama da Ø 250 mm per uso professionale ideale per piccole comunità. Potenza: 185 Watt.

Affettatrice professionale Fama FAF279 lama 27,5 cm
€ 479,23 € 840,75 -43% + IVA

Affettatrice a gravità serie Eco con lama da Ø 275 mm per uso professionale, destinate a macellerie, hotel, ristoranti, comunità. Potenza: 180 Watt.

Affettatrice professionale Fimar H250N lama 25 cm
€ 506,84 € 889,19 -43% + IVA

Affettatrice con lama da Ø 250 mm a gravità, per uso professionale ideale per piccole comunità. Potenza: 230 Watt.

Affettatrice professionale Fama FAFR253 lama 25 cm
€ 519,58 € 911,54 -43% + IVA

Affettatrice a gravità con lama da Ø 250 mm per uso professionale ideale per piccole comunità. Potenza: 180 Watt. Estetica Retrò 250R.

Affettatrice professionale Fimar H275N lama 27,5 cm
€ 528,90 € 927,89 -43% + IVA

Affettatrice con lama da Ø 275 mm a gravità, per uso professionale ideale per piccole comunità. Potenza: 230 Watt.

Affettatrice professionale Fama FAFR279 lama 27 cm
€ 539,76 € 946,95 -43% + IVA

Affettatrice a gravità con lama da Ø 275 mm per uso professionale ideale per piccole comunità. Potenza: 220 Watt. Estetica Retrò 275R.

Affettatrice professionale Fama FAF303 lama 30 cm
€ 590,21 € 1.035,46 -43% + IVA

Affettatrice a gravità serie Eco con lama da Ø 300 mm e base piccola, per uso professionale, destinate a macellerie, hotel, ristoranti, comunità. Potenza: 240 Watt.

Affettatrice professionale Fama FA253 lama 25 cm
€ 600,30 € 1.053,16 -43% + IVA

Affettatrice a gravità serie Luxury, con lama da Ø 250 mm per uso professionale ideale per bar, ristoranti, piccole comunità. Corsa del carrello maggiorato, Potenza: 260 Watt.

Affettatrice professionale Fimar ECO300R lama 30 cm
da € 622,42 € 1.091,96 -43% + IVA

ECO300 Macchina per affettare salumi, formaggi, ecc. Potenza: 180W Diametro lama: 30cm Taglio utile :200x205h. Dimensione: 55x48x43 (LxPxH).

Affettatrice professionale Fama FA279 lama 27,5 cm
€ 640,65 € 1.123,95 -43% + IVA

Affettatrice a gravità con lama da Ø 275 mm, per uso professionale, destinate a macellerie, hotel, supermarket, comunità. Potenza: 260 Watt.

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Affettatrice professionale


Affettatrice professionale

Orientarsi nel vasto mondo delle affettatrici professionali potrebbe nascondere alcune insidie, visto che sono disponibili in commercio una grande varietà di modelli.

Le affettatrici professionale si distinguono da quelle domestiche per la tipologia e la qualità dei materiali e dei componenti impiegati nella costruzione.


Per prima cosa il materiale con il quale sono costruiti: telaio, carrello, piatto e braccio pressacarne sono l’alluminio o leghe specifiche anodizzate.


Inoltre i motori installati nelle versioni professionali sono maggiorati e ventilati al fine di garantire un lavoro continuativo nel tempo senza perdita di prestazioni per via del surriscaldamento.

La lama dell'affettatrice professionali sono concave e forgiate e possono facilmente arrivare anche a dimensioni di 35 o 37 cm di diametro.

 

Cerchiamo a questo punto di cominciare a semplificare.


Le principali categorie di affettatrici sono:

  • Affettatrici a gravità
  • Affettatrice verticale
  • Affettatrice a volano
  • Affettacarne

 

Affettatrici


Affettatrici professionali a gravità

Le affettatrici professionali a gravità rappresentano un’opzione conveniente per tutte le attività che hanno necessità di una macchina semplice in grado di tagliare principalmente salumi e formaggi.


Grazie all’inclinazione del carrello verso la lama, il prodotto tende a scendere naturalmente (grazie alla forza di gravità) verso la lama stessa, rendendo le operazioni di taglio più semplici e pratiche.

 

Affettatrici professionali verticali

Le affettatrici professionali verticali sono macchine progettate principalmente per negozi alimentari o salumerie o macellerie, sono in grado di offrire prestazioni di elevato livello.


In questa tipologia di macchine il peso del prodotto è caricato interamente sul carrello dell’affettatrice, offrendo così un taglio preciso e un consumo più ridotto della lama.  Questa tipologia di affettatrici professionali è particolarmente indicata per il taglio di grandi salumi, e tranci di carne. Solitamente in commercio si trovano macchine di dimensioni medie e grandi, con lame che spaziano dai 30 cm fino ai 37 cm di diametro.


Affettatrici a volano

Le affettatrici a volano, sono versioni manuali che presentano le medesime funzioni di quelle elettrificate,  ma che offrono solitamente in più un impatto estetico decisamente vintage. Inoltre questo tipo di affettatrici  garantiscono un taglio preciso senza scaldare il salume.

 

Le misure che si possono conferire al taglio tramite la manopola di regolazione vanno dai pochi millimetri (per esempio per le fette sottili di prosciutto) fino anche a uno o due centimetri (per tagli di carne).

 

 

Pulizia dell’affettatrice:

A fine giornata è necessario rimuovere i residui degli alimenti dall’affettatrice, in modo da eliminare il rischio di incrostazioni e soprattutto il problema della proliferazione batterica. E’ importante sapere che lo scarto di prodotto che si accumula nei vari tagli si deposita con maggior frequenza nelle zone interne del proteggi lama, nel pressa merce e in tutti quelle zone difficilmente raggiungibili dall’ esterno. Allora in che modo è possibile pulire l’affettatrice?


Sicuramente in primo luogo è necessario scollegare la spina per evitare l’accensione involontaria della macchina durante le fasi di pulizia.

Successivamente il consiglio è di portare la manopola di regolazione dello spessore della fetta in posizione zero, per non rischiare di urtare accidentalmente contro la lama durante le operazioni di pulizia.


Ora, con un panno umido, passate le superfici soggette a movimento per asportare i residui che si sono formati, la medesima operazione va ripetuta anche dalla parte opposta al taglio.


A questo punto possiamo rimuovere la staffa parafette allentando le viti specifiche per la rimozione manuale. Tale staffa ha il compito di impedire che la fetta possa inserirsi nello spazio di rotazione della lama. Rimuovete la staffa, pulite accuratamente e riposizionatela.

 

Pulizia affettatrice


Affiltaura della lama

Col passare del tempo cominceremo a notare che per affettare la macchina tenderà a richiedere una maggiore forza di pressione contro la lama costringendoci ad aumentare anche lo spessore della fetta per ottenere un buon taglio. Ciò significa che è arrivato il momento di affilare la lama della nostra affettatrice professionale.

Vediamo come fare:


Una affettatrice professionale che si rispetti solitamente dotata di un blocco affilatore, costituito da due piccole mole circolari.

L’affilatoio è posizionato nella parte superiore della lama disposto in modo tale da non impedire la normale attività di lavoro.


Per utilizzarlo è necessario ruotare il blocco affilatore di 180° e bloccarlo con l’apposita manopola di fissaggio. In seguito sarà sufficiente fare pressione sui due pulsanti che avvicinano le mole alla lama per avviare la procedura di affilatura della lama.

 

FAQ - Domande frequenti

Le principali domande di cui tenere conto nella scelta di una affettatrice professionale sono:


In base al prodotto che devo affettare quale affettatrice scelgo?

Le affettatrici professionali a gravità rappresentano un’opzione conveniente per tutte le attività che hanno necessità di una macchina semplice in grado di tagliare principalmente salumi e formaggi.


Le affettatrici verticali sono 
macchine progettate per negozi alimentari, salumerie o macellerie e sono in grado di offrire prestazioni di elevato livello.


Le affettatrici a volano, sono versioni manuali che 
garantiscono un taglio preciso senza scaldare il salume. 

ffrono un impatto estetico tipicamente Vintage.


Qual è il taglio utile che mi aspetto dalla macchina?

Affettatrici equipaggiate con lo stesso diametro di lama possono offrire lunghezze di taglio detto "taglio utile" sensibilmente differenti. Questo perché la misura del taglio dipende anche dalla escursione (o corsa) del carrello e non solo dalla dimensione della lama..


Quale è l’ingombro massimo di appoggio?

Bisogna porre attenzione nel valutare le dimensioni di ingombro di una affettatrice poiché spesso non si tiene in considerazione che il carrello porta alimenti quando la macchina lavora solitamente sborda al di fuori della sagoma del telaio. Per tale motivo è importante tenerne conto nel momento in cui si predispongono gli spazi in cui posizionare l'affettatrice.


Visualizza la guida del Blog: Guida acquisto affettatrice professionale



Affettatrice professionale

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