Cutter professionali 

I cutter professionali sono un’attrezzatura indispensabile per qualsiasi attività di ristorazione professionale in quanto permettono di tritare e sminuzzare numerose tipologie di alimenti come: verdura, carne, mandorle, noci e tanto altro.

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Ideali per ristoranti, hotel e qualsiasi attività di ristorazione in genere. Sfruttano la forza di una ...

I cutter professionali sono un’attrezzatura indispensabile per qualsiasi attività di ristorazione professionale in quanto permettono di tritare e sminuzzare numerose tipologie di alimenti come: verdura, carne, mandorle, noci e tanto altro.

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Ideali per ristoranti, hotel e qualsiasi attività di ristorazione in genere. Sfruttano la forza di una potente lama di acciaio in grado di ruotare ad alta velocità sminuzzando qualsiasi tipo di alimento.  Scopri la gamma completa dei nostri cutter Made in Italy.

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Cutter professionale Fama L5 con vasca verticale da 5Lt .FCU104 - FCU103
da € 818,66 € 1.436,25 -43% + IVA

Prodotto: FCU103 - FCU104 Cutter concepito per un uso professionale da 5 lt, con motore da 1100 w. Vasca estraibile, comandi digitali. Disponibile con alimentazione 220v e 380V Serie L5

Cutter professionale Fama L8 con vasca verticale da 8Lt FCU106 - FCU105
da € 867,00 € 1.521,05 -43% + IVA

Prodotto: FCU106 - FCU105 Cutter concepito per un uso professionale da 8 lt, con motore da 1100 w. Vasca estraibile, comandi digitali. Serie L8

Cutter professionale Fama FL9VV con vasca laterale da 9Lt.
€ 1.046,10 € 1.835,26 -43% + IVA

Prodotto: L9VV Cutter concepito per un uso professionale da 9 lt, con motore da 350 w. Vasca con fondo termico e pratici manici laterali.  Serie FL9VV

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Cutter professionale per la cucina:

I vantaggi e le migliori pratiche

 

Ogni chef professionista conosce l'importanza di utilizzare strumenti di alta qualità in cucina. Uno degli strumenti più essenziali in ogni cucina è certamente il cutter professionale. In questo articolo condividerò con voi alcuni dei principali vantaggi dell'utilizzo di un cutter professionale e fornirò alcuni consigli su come ottenere il massimo da questo versatile strumento da cucina.

 

Efficienza e risparmio di tempo

L'uso di un cutter professionale può farvi risparmiare molto tempo e fatica in cucina. Grazie al suo potente motore e alle lame affilate, un cutter può tritare e sminuzzare gli ingredienti in pochi secondi. Ciò significa che potrete preparare gli ingredienti molto più rapidamente, concentrandovi su altre attività e, in definitiva, consegnando i piatti ai clienti più velocemente.

 

Uniformità di taglio

Uno dei vantaggi più significativi dell'utilizzo di un cutter professionale è la uniformità del taglio. A differenza del taglio manuale, un tritatutto professionale assicura che tutti gli ingredienti siano tagliati alla stessa dimensione, ottenendo così piatti presentati in modo professionale. Questa caratteristica quindi è particolarmente utile quando si preparano piatti che richiedono un taglio estremamente preciso, in cui sia richiesta una cura e un’attenzione particolare nella presentazione. 

 

Tipologia delle lame

 

Lame taglienti lisce

Le lame taglienti lisce sono perfette per tagliare carne cruda, poiché grazie alla loro conformazione riescono a tagliare con facilità i filamenti nervosi e i punti più difficili della carne. Sono indicate inoltre anche per verdure, mozzarella per pizza, pane grattugiato e passato di pomodoro.

Lame seghettate (o microdentate)

Le lame microdentate sono una delle tipologie più richieste. Questi tipi di lame a dente di sega sono particolarmente indicate per tagliare sia prezzemolo che prodotti con alto contenuto d'acqua i quali potrebbero venire compromessi dall'uso di lame lisce. Questa tipologia di lame è consigliata anche per carne cotta o purea, prodotti surgelati, frutti a guscio e tanto altro.

Lame forate

Le lame forate sono utilizzate tipicamente per produrre salse, miscelare ed emulsionare prodotti come ad esempio: maionese, salsa rosa ed anche per alcune tipologie particolari di impasti per pasticceria.

Lame_cutter_professionale

 

Versatilità

I cutter professionali sono disponibili in diverse dimensioni e sono progettati per gestire una varietà di compiti: tritare verdure e carne, frantumare frutta secca, emulsionare e altro ancora. Disponendo di diversi tipi di lame, è possibile passare rapidamente da un compito all'altro, avendo possibilità così di sfruttare le molteplici potenzialità dell’apparecchio per l'ampia gamma di applicazioni che una cucina professionale può richiedere.

 

Riduzione dello sforzo fisico

Tritare e tagliare gli ingredienti può essere fisicamente impegnativo e può causare affaticamento ai polsi e alle mani. L'uso di un cutter professionale può contribuire a ridurre questo sforzo, in quanto richiede un minore impegno manuale per tritare e sminuzzare gli ingredienti. Questo può essere particolarmente vantaggioso per gli chef che trascorrono molte ore in cucina.

 

Considerazioni finali:

In conclusione, un cutter professionale è uno strumento essenziale per qualsiasi cuoco professionista che voglia lavorare in modo efficiente, produrre risultati costanti e ridurre lo sforzo fisico. Incorporando questo strumento nella vostra cucina, potrete portare la vostra cucina e i vostri piatti a un livello superiore.

cutter_professionale_con_set_lame_taglienti

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