Forni per pizza 

In questa sezione puoi scoprire tutta la vasta gamma dei forni per pizza.

E' possibile scegliere tra le due grandi famiglie di funzionamento: A) I forni elettrici per pizzeria monofase o trifase, che permettono di ottenere una pizza superlativa grazie al completo controllo della cottura B) Quelli a gas più semplici e adatti per coloro che hanno...

In questa sezione puoi scoprire tutta la vasta gamma dei forni per pizza.

E' possibile scegliere tra le due grandi famiglie di funzionamento: A) I forni elettrici per pizzeria monofase o trifase, che permettono di ottenere una pizza superlativa grazie al completo controllo della cottura B) Quelli a gas più semplici e adatti per coloro che hanno limitazioni di energia elettrica.
In base ai vari modelli è possibile selezionare forni dalle molteplici varianti: struttura in lega o acciaio, termostato manuale o digitale per una perfetta temperatura del forno, superficie di cottura in materiale refrattario, singola o doppia camera di cottura e tanto altro. Ogni forno rappresenta la soluzione perfetta per le svariate esigenze della pizzeria o del ristorante, dal piccolo fornetto ai grandi forni per pizzeria adatti ad elevati volumi di lavoro. Per qualsiasi dubbio sulla scelta dei forni per pizza, chiamaci saremo felici di supportarti.

Principali differenze forni Pizza Fimar:

FMD: camera interamente refrattaria - comandi digitali

FML - FME: Piano di cottura refrattario - pirometri

FYL - FES: Piano di cottura refrattario - NO pirometri

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per pagina
Forno pizzeria Fimar FGI6 a gas 1 camera
€ 2.138,27 € 3.751,35 -43% + IVA

Forno a gas professionale FGI 6 Ideale per la cottura di pizza, focacce, ecc. Termostato digitale. Potenza: 18 kW con 4 Bruciatori a gas. Dimensione camera di cottura: 62x92x15,5h cm. Peso: 141kg.

Forno pizzeria Fimar FME9+9 elettrico
€ 2.208,11 € 3.873,88 -43% + IVA

Prodotto: FME9+9 Forno elettrico per pizza, focacce, ecc. Alimentazione in 400V ( trifase ). Camere di corttura con Porta a vetro e pirometro. Possibilità di scegliere la finitura estetica in acciaio o rustico. Dimensioni camere: 91x91x14h cm.

Forno pizzeria Fimar FMD6+6 elettrico
da € 2.483,85 € 4.357,63 -43% + IVA

Prodotto: FMD6+6 Forno elettrico professionale per la cottura di pizza, focacce, ecc. Pannello comandi digitale. Camera interamente in refrattario. Doppia camera di corttura con Porta vetro.  Alimentazione 230V monofase o 400V trifase.  Finitura estetica in acciaio.

Forno pizzeria Fimar FML9+9 elettrico
da € 2.489,75 € 4.367,98 -43% + IVA

Prodotto: FML9+9 Forno elettrico per pizza, focacce, ecc. alimentazione 400V ( trifase ). Versione a 2 camere di corttura con Porta a vetro e pirometro. Possibilità di scegliere la finitura estetica in acciaio o rustico. Dimensioni camere: 108x108x14h cm.

Forno pizzeria Fimar FGI9 a gas 1 camera
€ 2.549,02 € 4.471,96 -43% + IVA

Forno professionale a gas FGI 9 Ideale per la cottura di pizza, focacce, ecc. Potenza: 24,5 kW con 6 Bruciatori a gas. Termostato digitale.  Dimensione camera di cottura: 92x92x15,5h cm. Peso: 179 kg.

Forno pizzeria Fimar FMDW6+6 elettrico
da € 2.962,17 € 5.196,79 -43% + IVA

Prodotto: FMDW6+6 Forno elettrico professionale per la cottura di pizza, focacce, ecc. Pannello comandi digitale. Camera interamente in refrattario. Doppia camera di corttura con Porta vetro.  Alimentazione 230V monofase o 400V trifase.  Finitura estetica in acciaio.

Forno pizzeria Fimar FMD9+9 elettrico
€ 3.619,98 € 6.350,84 -43% + IVA

Prodotto: FMD9+9 Forno elettrico professionale per la cottura di pizza, focacce, ecc. Pannello comandi digitale. Camera interamente in refrattario. Doppia camera di corttura con Porta vetro.  Alimentazione 230V monofase o 400V trifase.  Finitura estetica in acciaio.

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Forno pizze elettrico professionale


Forni per pizza



Come scegliere il forno per pizza professionale: le regole d’oro per selezionare il prodotto giusto per le tue esigenze.

Nell’acquistare un forno per pizza per la propria attività, che sia una pizzeria o un ristorante la prima cosa da valutare è l’alimentazione che può essere a gas o elettrica. Già questa prima scelta comporta differenze significative nelle cotture e nei consumi che andremo a generare.

 

Altri fattori da prendere seriamente in considerazione sono anche:

 

  • le dimensioni e la capacità della camera di cottura
  • il tipo di regolazione del forno: meccanica o digitale
  • la distribuzione della pietra refrattaria all’interno della camera: solo nella platea o completa?
  • semplicità e praticità di utilizzo

 

Detto ciò, vediamo nello specifico le differenze tra il forno elettrico per pizza 500 gradi e quello alimentato a gas.

 

Il forno pizza a gas offre costi di gestione minori relativamente ai consumi energetici e consente di raggiungere la temperatura di esercizio molto rapidamente. Questa caratteristica consente al forno di tornare rapidamente in temperatura anche dopo l’apertura dello sportello. Come lato negativo riscontriamo una gestione della temperatura all’interno della camera di cottura meno precisa rispetto ad un forno con alimentazione elettrica.

PRO: i forni a gas sono adatti anche ai pizzaioli con poca esperienza

 

CONTRO: in concomitanza della scelta di un forno pizza a gas dobbiamo considerare la necessità di collegarlo ad una cappa di aspirazione o ad una canna fumaria per aspirarne i fumi e i vapori relativi alla combustione e alla cottura.

 

Normalmente il forno pizza elettrico è equipaggiato di termostati in grado di regolare indipendentemente la temperatura del cielo e quella della platea. Nelle versioni più evolute sono installati pannelli di comando digitali in grado di offrire una taratura della temperatura estremamente precisa oltre alla possibilità di attivare programmi personalizzabili in base alle preferenze di cottura del pizzaiolo.

PRO: Il forno pizza elettrico rispetto a quello a gas, offre un’installazione più semplice.

CONTRO: le versioni con pannello di controllo digitale offrono sicuramente maggiori funzioni di cottura, ma sono più complessi da impostare. Sono quindi più indicati per una tipologia di utenza più esperta.

 

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FAQ - Domande frequenti


Dove è posizionata la pietra refrattaria all’interno del forno per pizza?

Dipende dal tipo di forno che si sceglie. Molti forni pizza hanno solamente la platea in mattoni refrattari, offrendo un prezzo di acquisto più contenuto ma sono disponibili a catalogo anche modelli in cui la camera di cottura è completamente rivestita in pietra refrattaria.

 

Perché scegliere un forno con camera di cottura completamente rivestita in pietra refrattaria?

La camera del forno completamente rivestita in materiale refrattario assicura cotture di qualità superiore rispetto ai modelli più semplici. Inoltre offrono il vantaggio di ridurre l’assorbimento elettrico del forno che come è noto è molto energivoro e può pesare sensibilmente sui costi di gestione del locale. Come contro il forno totalmente rivestito in pietra porta inevitabilmente ad una riduzione delle dimensioni della camera di cottura interna.

 


Vai alla guida completa dei:  forni & forno professionali

 

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