Forni per pizza 

In questa sezione puoi scoprire tutta la vasta gamma dei forni per pizza.

E' possibile scegliere tra le due grandi famiglie di funzionamento: A) I forni elettrici per pizzeria monofase o trifase, che permettono di ottenere una pizza superlativa grazie al completo controllo della cottura B) Quelli a gas più semplici e adatti per coloro che hanno...

In questa sezione puoi scoprire tutta la vasta gamma dei forni per pizza.

E' possibile scegliere tra le due grandi famiglie di funzionamento: A) I forni elettrici per pizzeria monofase o trifase, che permettono di ottenere una pizza superlativa grazie al completo controllo della cottura B) Quelli a gas più semplici e adatti per coloro che hanno limitazioni di energia elettrica.
In base ai vari modelli è possibile selezionare forni dalle molteplici varianti: struttura in lega o acciaio, termostato manuale o digitale per una perfetta temperatura del forno, superficie di cottura in materiale refrattario, singola o doppia camera di cottura e tanto altro. Ogni forno rappresenta la soluzione perfetta per le svariate esigenze della pizzeria o del ristorante, dal piccolo fornetto ai grandi forni per pizzeria adatti ad elevati volumi di lavoro. Per qualsiasi dubbio sulla scelta dei forni per pizza, chiamaci saremo felici di supportarti.

Principali differenze forni Pizza Fimar:

FMD: camera interamente refrattaria - comandi digitali

FML - FME: Piano di cottura refrattario - pirometri

FYL - FES: Piano di cottura refrattario - NO pirometri

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per pagina
Forno pizzeria Fimar FME6 elettrico
da € 828,04 € 1.452,70 -43% + IVA

Prodotto FME6 Forno elettrico per pizza, focacce, ecc. Possibilità di alimentazione in 230V ( monofase ) e in 400V ( trifase ). Camere di corttura con Porta a vetro e pirometro. Possibilità di scegliere la finitura estetica in acciaio o rustico. Dimensioni camere: 61x91x14h cm.

Forno pizzeria Fimar FML4 elettrico
da € 863,00 € 1.514,04 -43% + IVA

Prodotto: FML4 Forno elettrico per pizza, focacce, ecc. Possibilità di alimentazione in 230V ( monofase ) e in 400V ( trifase ). Versione a 1 camere di corttura con Porta a vetro e pirometro. Possibilità di scegliere la finitura estetica in acciaio o rustico. Dimensioni camere: 72x72x14h cm.

Forno pizzeria Fimar FYL6 elettrico
da € 889,11 € 1.559,84 -43% + IVA

Prodotto: FYL6 Forno elettrico per pizza, focacce, ecc. Possibilità di alimentazione in 230V ( monofase ) e in 400V ( trifase ). Versione a 1 camere di corttura con Porta a vetro. Finitura estetica in acciaio. Dimensioni camere: 72x108x14h cm.

Forno pizzeria Fimar FML6 elettrico
da € 969,58 € 1.701,02 -43% + IVA

Prodotto:FML6 Forno elettrico per pizza, focacce, ecc. Possibilità di alimentazione in 230V ( monofase ) e in 400V ( trifase ). Versione a 1 camere di corttura con Porta a vetro e pirometro. Possibilità di scegliere la finitura estetica in acciaio o rustico. Dimensioni camere: 72x108x14h cm.

Forno pizzeria Fimar FES4+4 elettrico
€ 972,84 € 1.706,74 -43% + IVA

Prodotto: FES4+4 Forno elettrico per pizza, focacce, ecc. Possibilità di alimentazione in 230V ( monofase ) e in 400V ( trifase ). Versione a 2 camere di corttura e con Porta a vetro. Finitura estetica in acciaio. Dimensioni camere: 66x66x14h cm.

Forno pizzeria Fimar FMEW6 elettrico
€ 1.011,84 € 1.775,16 -43% + IVA

Prodotto: FMEW6 Forno elettrico per pizza, focacce, ecc. Possibilità di alimentazione in 230V ( monofase ) e in 400V ( trifase ). Camere di corttura con Porta a vetro e pirometro. Possibilità di scegliere la finitura estetica in acciaio o rustico. Dimensioni camere: 91x61x14h cm.

Forno pizzeria Fama B9T - B9M elettrico
€ 1.024,43 € 1.797,25 -43% + IVA

Forno pizzeria professionale con porta a vetro e fondo refrattario. Disponibile sia con alimentazione versione trifase 220/400 V che in versione con alimentazione monofase 220 V Illuminazione interna in dotazione Solida struttura in acciaio inox. Ideale per attività come: paninoteche, pizzerie bar e panifici.

Forno pizzeria Fimar FES6+6 elettrico
€ 1.111,68 € 1.950,32 -43% + IVA

Prodotto: FES6+6 Forno elettrico per pizza, focacce, ecc. Possibilità di alimentazione in 230V ( monofase ) e in 400V ( trifase ). Versione a 2 camere di corttura e con Porta a vetro. Finitura estetica in acciaio. Dimensioni camere: 66x99,5x14h cm.

Forno pizzeria Fimar FYL4+4 elettrico
€ 1.121,15 € 1.966,93 -43% + IVA

Prodotto: FYL4+4 Forno elettrico per pizza, focacce, ecc. Possibilità di alimentazione in 230V ( monofase ) e in 400V ( trifase ). Versione a  2 camere di corttura con Porta a vetro in Pirex. Finitura estetica in acciaio. Dimensioni camere: 72x72x14h cm.

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Forno pizze elettrico professionale


Forni per pizza



Come scegliere il forno per pizza professionale: le regole d’oro per selezionare il prodotto giusto per le tue esigenze.

Nell’acquistare un forno per pizza per la propria attività, che sia una pizzeria o un ristorante la prima cosa da valutare è l’alimentazione che può essere a gas o elettrica. Già questa prima scelta comporta differenze significative nelle cotture e nei consumi che andremo a generare.

 

Altri fattori da prendere seriamente in considerazione sono anche:

 

  • le dimensioni e la capacità della camera di cottura
  • il tipo di regolazione del forno: meccanica o digitale
  • la distribuzione della pietra refrattaria all’interno della camera: solo nella platea o completa?
  • semplicità e praticità di utilizzo

 

Detto ciò, vediamo nello specifico le differenze tra il forno elettrico per pizza 500 gradi e quello alimentato a gas.

 

Il forno pizza a gas offre costi di gestione minori relativamente ai consumi energetici e consente di raggiungere la temperatura di esercizio molto rapidamente. Questa caratteristica consente al forno di tornare rapidamente in temperatura anche dopo l’apertura dello sportello. Come lato negativo riscontriamo una gestione della temperatura all’interno della camera di cottura meno precisa rispetto ad un forno con alimentazione elettrica.

PRO: i forni a gas sono adatti anche ai pizzaioli con poca esperienza

 

CONTRO: in concomitanza della scelta di un forno pizza a gas dobbiamo considerare la necessità di collegarlo ad una cappa di aspirazione o ad una canna fumaria per aspirarne i fumi e i vapori relativi alla combustione e alla cottura.

 

Normalmente il forno pizza elettrico è equipaggiato di termostati in grado di regolare indipendentemente la temperatura del cielo e quella della platea. Nelle versioni più evolute sono installati pannelli di comando digitali in grado di offrire una taratura della temperatura estremamente precisa oltre alla possibilità di attivare programmi personalizzabili in base alle preferenze di cottura del pizzaiolo.

PRO: Il forno pizza elettrico rispetto a quello a gas, offre un’installazione più semplice.

CONTRO: le versioni con pannello di controllo digitale offrono sicuramente maggiori funzioni di cottura, ma sono più complessi da impostare. Sono quindi più indicati per una tipologia di utenza più esperta.

 

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FAQ - Domande frequenti


Dove è posizionata la pietra refrattaria all’interno del forno per pizza?

Dipende dal tipo di forno che si sceglie. Molti forni pizza hanno solamente la platea in mattoni refrattari, offrendo un prezzo di acquisto più contenuto ma sono disponibili a catalogo anche modelli in cui la camera di cottura è completamente rivestita in pietra refrattaria.

 

Perché scegliere un forno con camera di cottura completamente rivestita in pietra refrattaria?

La camera del forno completamente rivestita in materiale refrattario assicura cotture di qualità superiore rispetto ai modelli più semplici. Inoltre offrono il vantaggio di ridurre l’assorbimento elettrico del forno che come è noto è molto energivoro e può pesare sensibilmente sui costi di gestione del locale. Come contro il forno totalmente rivestito in pietra porta inevitabilmente ad una riduzione delle dimensioni della camera di cottura interna.

 


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