Forni professionali prezzi e tipologie
In commercio sono presenti molteplici tipologie di forni a convezione e molto spesso non è facile districarsi in una così grande varietà di prodotti e caratteristiche. Per questo motivo crediamo che la prima cosa è avere ben chiare le proprie esigenze specifiche riguardo ai punti elencati qui di seguito:
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- - tipo di utilizzo che si andrà ad effettuare
- - budget che si ha a disposizione
- - tipologia di cotture da eseguire
- - tipo di settore in cui si opera
BianchiPro mette a tua disposizione un ampio catalogo di forni a convenzione in grado di soddisfare una larga parte degli operatori del mondo della ristorazione:
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- - Forni elettrici statici
- - Forni a gas
- - Forni a convezione professionali
- - Forni a vapore professionali
- - Forni per pizza
- - Forni a microonde
- - Manuali
- - Digitali
In una cucina professionale oppure in un laboratorio di pasticceria risulta imprescindibile utilizzare un forno professionale al fine di ottenere un flusso di lavoro efficace aumentando sia la produttività che la qualità delle preparazioni eseguite.
Ma allora quale scegliere?
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- - Forno a convezione
- - Forno combinato
Vediamo di entrare un pò più nel dettaglio:
Il forno elettrico a convezione (o ventilato) è dotato di una o più ventole e utilizza il calore propagato dalle ventole per cuocere le pietanze. Grazie alla circolazione dell’aria all’interno della camera, il calore si distribuisce in maniera uniforme garantendo la cottura omogenea degli alimenti.
Il forno a convezione è particolarmente consigliato per panetterie e pasticcerie. Questa tipologia di forno non necessita di particolari vincoli o condizioni climatiche durante il processo di cottura.
Il forno a convezione con umidificazione presenta le medesime caratteristiche di quello ventilato ma con in più la funzione vapore. Anche questo tipo di forno nasce per eseguire cotture semplici, sempre per prodotti da panetteria o pasticceria, congelati o in alternativa paste frolle ma con la possibilità aggiuntiva di poter utilizzare il vapore sia per velocizzare il processo di cottura che per migliorarne la qualità.
Riassumendo, con questa tipologia di forno le variabili che possiamo gestire sono: tempo, temperatura e umidità.
I forni elettrici per gastronomia si possono suddividere in ulteriori due macro categorie:
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- - Forni Manuali
- - Forni Digitali
Il forno manuale è quello che per capirci utilizza le classiche manopole per le impostazioni di cottura. È un tipo di apparecchiatura estremamente intuitiva ed è indicato come già detto per cotture semplici.
Il forno digitale solitamente è indicato per impieghi più evoluti in quanto offre la possibilità di programmare varie tipologie di cottura e di personalizzare le proprie ricette.
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