Forni a convezione 

In questa sezione proponiamo una vasta gamma di forni a convezione professionali per la gastronomia, la ristorazione e la pasticceria.  


Sono disponibili a catalogo forni sia ad alimentazione monofase che trifase, in grado di offrire svariate modalità di cottura: a convezione e mista a vapore


Disponiamo a catalogo di alcune marche tra le più...

In questa sezione proponiamo una vasta gamma di forni a convezione professionali per la gastronomia, la ristorazione e la pasticceria.  


Sono disponibili a catalogo forni sia ad alimentazione monofase che trifase, in grado di offrire svariate modalità di cottura: a convezione e mista a vapore


Disponiamo a catalogo di alcune marche tra le più prestigiose del settore come Smeg, Fimar Fama Industrie. Grazie alla grande versatilità del forno professionale è possibile ottimizzare tutti i tempi di preparazione riducendo al minimo gli sprechi e i tempi di servizio.

Svariati modelli a catalogo inoltre sono indicati per la pasticceria grazie alla compatibilità con le teglie 60x40 cm oltre alle classiche Gastronorm

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per pagina
Forno professionale Fimar CMP423D elettrico
€ 859,43 € 1.507,77 -43% + IVA

Forno a convezione professionale con 4 teglie ,controllo digitale e preriscaldamento automatico, più umidificatore e luce interna . Temperatura 50-260°C.

Forno professionale Fimar FN/423EV elettrico
€ 912,13 € 1.600,23 -43% + IVA

FN423EV Forno elettrico a convezione con grill per Gastronomia . Struttura in acciaio inox, potenza 3,1 Kw e Termostato 50-270°C, con illuminazione interna.

Forno professionale Fimar a gas GPL
€ 989,16 € 1.735,37 -43% + IVA

FN 423G Forno a gas GPL e convezione, Timer e luce. Struttura in acciaio inox, singolo Bruciatore con Potenza: 4kW. Temperatura di lavoro 0-270°C.

Forno professionale Fimar a gas GPL FN423GV
€ 1.081,88 € 1.898,04 -43% + IVA

FN 423GV Forno a gas GPL con convezione, Timer e luce e grill. Struttura in acciaio inox, singolo Bruciatore con Potenza: 4kW. Temperatura di lavoro 0-270°C.

Forno gastronomia Fimar a gas metano. Mod. FN423M
€ 1.088,36 € 1.909,40 -43% + IVA

FN 423M Forno a gas e convezione, Timer e luce. Struttura in acciaio inox, singolo Bruciatore con Potenza: 4kW. Temperatura di lavoro 0-270°C.

Forno professionale Fimar CMP4GPMI elettrico
€ 1.146,59 € 2.011,56 -43% + IVA

Forno a 4 teglie professionale a convezione più umidificatore con iniezione manuale dell'acqua. Temperatura 50-260°C. Timer 0 - 120'.

Forno gastronomia Fimar a gas metano. Mod. FN423MV
€ 1.191,58 € 2.090,49 -43% + IVA

FN 423MV Forno a gas con convezione e grill, Timer e luce. Struttura in acciaio inox, singolo Bruciatore con Potenza: 4kW. Temperatura di lavoro 0-270°C.

Forno professionale Smeg ALFA43XMFDS elettrico
€ 1.220,00 € 1.876,92 -35% + IVA

Forno professionale multifunzione ALFA43XMFFDS Tipi di cottura: Convezione, Resistenza inferiore con ventola, Statico, Grill largo Capacità teglie:  4 teglie 435x320mm. Alimentazione monofase: 230 Volt

Forno professionale Smeg ALFA43XE2HDS elettrico
€ 1.237,00 € 1.903,08 -35% + IVA

Forno professionale ALFA43XE2HDS  in acciaio inox umidificato a convezione Elettronico, 4 teglie 435x320mm. alimentazione monofase.

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Forno professionali


Forni professionali prezzi e tipologie

In commercio sono presenti molteplici tipologie di forni a convezione e molto spesso non è facile districarsi in una così grande varietà di prodotti e caratteristiche. Per questo motivo crediamo che la prima cosa è avere ben chiare le proprie esigenze specifiche riguardo ai punti elencati qui di seguito:

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  •          - tipo di utilizzo che si andrà ad effettuare
  •          - budget che si ha a disposizione
  •          - tipologia di cotture da eseguire
  •          - tipo di settore in cui si opera

 

BianchiPro mette a tua disposizione un ampio catalogo di forni a convenzione in grado di soddisfare una larga parte degli operatori del mondo della ristorazione:

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  •          - Forni elettrici statici
  •          - Forni a gas
  •          - Forni a convezione professionali
  •          - Forni a vapore professionali
  •          - Forni per pizza
  •          - Forni a microonde
  •          - Manuali
  •          - Digitali

 

In una cucina professionale oppure in un laboratorio di pasticceria risulta imprescindibile utilizzare un forno professionale al fine di ottenere un flusso di lavoro efficace aumentando sia la produttività che la qualità delle preparazioni eseguite.

Ma allora quale scegliere?

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  •          - Forno a convezione
  •          - Forno combinato

 

Fornio a convezione


Vediamo di entrare un pò più nel dettaglio:


Il forno elettrico a convezione (o ventilato) è dotato di una o più ventole e utilizza il calore propagato dalle ventole per cuocere le pietanze. Grazie alla circolazione dell’aria all’interno della camera, il calore si distribuisce in maniera uniforme garantendo la cottura omogenea degli alimenti.

 Il forno a convezione è particolarmente consigliato per panetterie e pasticcerie. Questa tipologia di forno non necessita di particolari vincoli o condizioni climatiche durante il processo di cottura.

 

Il forno a convezione con umidificazione presenta le medesime caratteristiche di quello ventilato ma con in più la funzione vapore. Anche questo tipo di forno nasce per eseguire cotture semplici, sempre per prodotti da panetteria o pasticceria, congelati o in alternativa paste frolle ma con la possibilità aggiuntiva di poter utilizzare il vapore sia per velocizzare il processo di cottura che per migliorarne la qualità.

Riassumendo, con questa tipologia di forno le variabili che possiamo gestire sono: tempo, temperatura e umidità.

 

I forni elettrici per gastronomia si possono suddividere in ulteriori due macro categorie:

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  •          - Forni Manuali
  •          - Forni Digitali

Il forno manuale è quello che per capirci utilizza le classiche manopole per le impostazioni di cottura. È un tipo di apparecchiatura estremamente intuitiva ed è indicato come già detto per cotture semplici.


Il forno digitale solitamente è indicato per impieghi più evoluti in quanto offre la possibilità di programmare varie tipologie di cottura  e di personalizzare le proprie ricette.



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