Glossario - A

  • Abbattere consiste nell'abbassare la temperatura di un alimento cotto da +65° a +10° al...
  • L'abbattitore consente di abbassare la temperatura degli alimenti in un tempo più breve...
  • L'affettatrice a volano funziona tramite una manovella e consente la regolazione della...
  • L'affettatrice consente il taglio a fette, anche molto sottili, di salumi e insaccati. Nella...
  • Nell'affettatrice verticale, la lama è perpendicolare al piatto. È ideale per i salumi di...
  • Ne esistono principalmente di due tipi: incorporato e rimovibile. Anche se quello rimovibile...
  • Procedura che serve per il ripristino del filo della lama a un livello ottimale. Va fatta quando...
  • Una tecnica molto simile alla bollitura, che si fa in acqua a una temperatura più bassa (circa...
  • L'acciaio AISI 201 sta prendendo piede nell'industria alimentare in alternativa alla...
  • L'acciaio AISI 304 è l'acciaio più utilizzato nell'industria alimentare, le sue...
  • Frigoriferi e freezer professionali verticali sono armadi refrigerati. Ne esistono con diverse...
  • Si tratta di una esposizione diretta alla fiamma, tramite una griglia o tramite una piastra (di...
  • E' una copertura assicurativa che in caso di danneggiamento da trasporto può arrivare a...
  • L'asta spacca pasta in un'impastatrice è quella parte che permette alla macchina di...
  • L'attrezzatura per ristorazione rappresenta tutti quei macchinari progettati per ottimizzare...
  • Un coltello tritacarne auto-affilante è uno speciale coltello che strisciando sulla piastra...
  • E' un servizio aggiuntivo su richiesta che prevede un preavviso telefonico da parte del...
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