Glossario - Cucina e attrezzature - S

  • Una saladette è un banco refrigerato pensato per la preparazione di insalate e snack....
  • La salamandra da cucina è simile ad un fornetto, ma con il riscaldamento anche dal basso, oltre...
  • È una tipologia di cottura molto simile alla frittura, ma a temperatura maggiore e per tempo...
  • Il salvamotore è un apparecchiatura elettronica che interrompe l'alimentazione di un motore...
  • Per sbrinamento si intende lo scioglimento di ghiaccio e brina formatisi all'interno di un...
  • Il segaossa, o segaossi, funziona per mezzo di una lama dentata azionata da un motore. È un...
  • un'attrezzatura semiprofessionale è un macchinario appositamente progettato per...
  • Il segreto per ottenere una sfoglia a regola d’arte? Usare delle  sfogliatrici professionali...
  • È uno strumento che si usa per la preparazione di cocktail contenenti sciroppi, succhi e tutti...
  • Recipiente chiuso a forma di bottiglia, dotato di una bomboletta di anidride carbonica, utile per...
  • È quel processo di cottura, preceduto dal confezionamento in sottovuoto e seguito da un immediato...
  • È una lunga spatola in acciaio con lama rettangolare non tagliente, molto flessibile e di forma...
  • Coltello con lama a becco, lunga dai 6 ai 9cm. Si usa per tutte le operazioni di taglio e...
  • È la dimensione della fetta che si vuole ottenere, agendo sulla manopola dell'orologio e...
  • Lo spremiagrumi professionale è una attrezzatura che si utilizza per la preparazione di grandi...
  • Azienda italiana con più di 50 anni di esperienza nella progettazione e produzione di casseforti...
  • Lo stendipizza è un macchinario progettato  per la lavorazione degli impasti in modo da...
  • È un cucchiaio di acciaio o plastica utile per mischiare le bevande nei mixing-glass o nei...
  • È un passino a molla che serve per trattenere il ghiaccio dentro al mixing-glass o nello shaker...
  • È una cottura in umido fatta in casseruola sul fuoco a calore medio.
  • Ridurre la temperatura di un alimento fino a -18° al cuore in un tempo limite di quattro ore.
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER
Per ricevere anteprime esclusive, guide e promozioni

ISCRIVITI