Glossario - Cucina e attrezzature - P

  • Un qualunque contenitore metallico a bordi bassi ed eventualmente svasati.
  • Nella configurazione gruppo tritacarne parzialmente estraibile le parti che entrano a contatto...
  • È una tecnica di impasto tramite cui si ottengono sottilissimi strati di pasta. Non è zuccherata,...
  • Il pelapatate professionale consente la pelatura e il lavaggio delle patate in grandi quantità e...
  • Un qualsiasi contenitore metallico, o comunque di materiale resistente al fuoco (coccio), il cui...
  • Non tutti i tegami e le padelle possono essere utilizzati con le piastre a induzione. Come...
  • come peso lordo si identifica il peso dell'attrezzatura imballata e pronta per essere...
  • Il peso netto viene identificato come il peso del macchinario senza imballaggio o accessori non...
  • Il pestello è uno strumento, generalmente in plastica alimentare, che serve per spingere in...
  • La piastra, o fornello, a induzione scalda pentole e tegami sfruttando l'induzione...
  • Una piastra elettrica è costituita da due superfici, superiore e inferiore, che cuociono o...
  • La piezoelettricità è quella proprietà di alcuni cristalli di generare una differenza di...
  • E' un Robot da cucina che compie un movimento di rotazione e anche uno di rivoluzione (come...
  • Il mondo della Preparazione cibi comprende tutte le macchine e gli strumenti utili per la...
  • Il presshamburger, o hamburgatrice, è una semplice ma utilissima macchina per dare al macinato la...
  • La produzione oraria di una macchina è la quantità di lavorazione del prodotto in un esatto...
  • Sul principio del pelapatate, il puliscicozze lava i mitili con un delicato piattello a setole.
  • È quella temperatura che l’aria umida deve raggiungere (mantenendo però costante la pressione e...
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